きざみ真昆布のアヒージョ
昆布の旨味ひろがる!
昆布の旨味ひろがる!
☆ポイント
ぎょれん北光の食材 北海道産きざみ真昆布
調理方法 煮る
☆食材(2人分)
・きざみ真昆布 … 20g
・鶏肉 … 100g
・じゃがいも … 1個
・パプリカ … 1/4個
・ミニトマト … 6個
・オリーブオイル … 大さじ1
・にんにく … 2片
・鷹の爪 … 2~3本
・塩 … 適量
1.きざみ真昆布はよく水洗いし、しっかりと水気をきります。
2.パプリカは一口大に切ります。
3.じゃがいもは一口大に切ります。
4.耐熱皿にのせて少量の水をふり、ラップをしてレンジで2分加熱します。
5.にんにくは厚めにスライスします。
6.鍋にオリーブオイル・にんにく・鷹の爪を入れ、弱火で香りがたつまで熱します。
7.鶏もも肉を加えたら中火にし、色が変わるまで加熱します。
8.じゃがいも・きざみ真昆布・パプリカ・ミニトマトを加え、煮ます。
9.最後に塩をふり、味を整えて完成です。