GYOREN HOKKO

きざみ真昆布のアヒージョ

昆布の旨味ひろがる!

昆布

Pointポイント

☆ポイント
 ぎょれん北光の食材 北海道産きざみ真昆布
 調理方法 煮る

Food食材

☆食材(2人分)
・きざみ真昆布   … 20g
・鶏肉       … 100g
・じゃがいも    … 1個
・パプリカ     … 1/4個
・ミニトマト    … 6個
・オリーブオイル  … 大さじ1
・にんにく     … 2片
・鷹の爪      … 2~3本
・塩        … 適量

How to Cooking作り方

  • 1.きざみ真昆布はよく水洗いし、しっかりと水気をきります。

  • 2.パプリカは一口大に切ります。

  • 3.じゃがいもは一口大に切ります。

  • 4.耐熱皿にのせて少量の水をふり、ラップをしてレンジで2分加熱します。

  • 5.にんにくは厚めにスライスします。

  • 6.鍋にオリーブオイル・にんにく・鷹の爪を入れ、弱火で香りがたつまで熱します。

  • 7.鶏もも肉を加えたら中火にし、色が変わるまで加熱します。

  • 8.じゃがいも・きざみ真昆布・パプリカ・ミニトマトを加え、煮ます。

  • 9.最後に塩をふり、味を整えて完成です。

Contact usお気軽にお問合せください