GYOREN HOKKO

きざみ茎わかめの炒め煮

鶏肉、人参、茎わかめと炒めて主菜に!

その他

Pointポイント

☆ポイント
 ぎょれん北光の食材 岩手県産きざみ茎わかめ
 調理方法 炒める、煮る

Food食材

☆食材(2人分)
・きざみ茎わかめ   … 5g
・鶏もも肉      … 100g
・レンコン      … 100g
・にんじん      … 1/2本
・ごま油       … 大さじ1
・醤油        … 大さじ2
・みりん       … 大さじ1
・顆粒和風だし    … 小さじ1/2
・水         … 50㎖

How to Cooking作り方

  • 1.たっぷりの水に約10分浸します。

  • 2.ざるに移し、水気をよく切ります。

  • 3.鶏肉は一口大に切ります。

  • 4.れんこんは皮を剥き、5mmの半月切りにします。

  • 5.にんじんは皮を剥き、千切りにします。

  • 6.熱したフライパンにごま油をひき、鶏肉を炒めます。

  • 7.鶏肉に焼き色がついたら、れんこん・にんじんを加えてさらに炒めます。

  • 8.しんなりしたら醤油・みりん・和風顆粒だし・水を入れ、味を整えます。

  • 9.きざみ茎わかめを加えて煮詰めたら、完成です。

Contact usお気軽にお問合せください