【おうちで簡単!本格中華】
たらのXO醬蒸し【万能調味料】
干貝柱のXO醬はお魚との相性抜群!
引き出されたタラの旨みとれんこんの歯ごたえで思わずにっこり!
くさみが無いのでお魚が苦手な方でも美味しく食べられます!
干貝柱のXO醬はお魚との相性抜群!
引き出されたタラの旨みとれんこんの歯ごたえで思わずにっこり!
くさみが無いのでお魚が苦手な方でも美味しく食べられます!
☆ポイント
料理方法 蒸す
☆食材(4人分)
・生鱈 … 2切
・長ねぎ … 1/2本
・れんこん … 1/2節
・XO醤 … 大さじ1
・酒 … 大さじ1
・塩、胡椒 … 各少々
1.生鱈は塩(分量外)をして約10分おき水気を切っておく。
2.長ねぎを斜め切りにし、れんこんは厚さ5mmの半月切りにし、皿にのせる。さらに①をのせ塩・胡椒をし、酒を振ってからXO醬をかける。
3.②にふんわりラップをして、電子レンジ(600W)で約5分、鱈に火が通るまで加熱する。お皿に盛り付ければ完成!
4.盛り付け例