GYOREN HOKKO

【おうちで簡単!本格中華】
たらのXO醬蒸し【万能調味料】

干貝柱のXO醬はお魚との相性抜群!
引き出されたタラの旨みとれんこんの歯ごたえで思わずにっこり!
くさみが無いのでお魚が苦手な方でも美味しく食べられます!

北海道ぎょれん×崎陽軒

Pointポイント

☆ポイント
 料理方法 蒸す

Food食材

☆食材(4人分)
・生鱈         … 2切
・長ねぎ        … 1/2本
・れんこん       … 1/2節
・XO醤         … 大さじ1
・酒          … 大さじ1
・塩、胡椒       … 各少々

How to Cooking作り方

  • 1.生鱈は塩(分量外)をして約10分おき水気を切っておく。

  • 2.長ねぎを斜め切りにし、れんこんは厚さ5mmの半月切りにし、皿にのせる。さらに①をのせ塩・胡椒をし、酒を振ってからXO醬をかける。

  • 3.②にふんわりラップをして、電子レンジ(600W)で約5分、鱈に火が通るまで加熱する。お皿に盛り付ければ完成!

  • 4.盛り付け例

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