GYOREN HOKKO

わかめの酢の物

和えるだけで簡単『わかめの酢の物』

わかめ

Pointポイント

☆ポイント
 ぎょれん北光の食材 岩手県産カットわかめ
 調理法 和える

Food食材

☆食材(2人分)
・わかめ(乾燥) … 大さじ2
・きゅうり    … 1本
・塩       … ひとつまみ
・酢       … 大さじ2
・砂糖      … 大さじ1
・醤油      … 小さじ1
・白ごま     … 少々

How to Cooking作り方

  • 1.「水戻し」わかめを水の中にいれ、5分置きます。

  • 2.きゅうりを輪切りにし、塩を振りしんなりするまで置きます。

  • 3.ボウルに酢、砂糖、醤油を入れ混ぜ合わせ、わかめ、きゅうりを入れ混ぜます。

  • 4.白ごまをふり完成です!

  • 盛り付け例

Contact usお気軽にお問合せください