昆布とたらのマヨカツレツ
昆布で旨味アップ!
昆布で旨味アップ!
☆ポイント
ぎょれん北光の食材 北海道産早煮昆布
調理方法 揚げ焼き
☆食材(2人分)
・早煮昆布 … 2枚
・たらの切り身 … 2枚
・パン粉 … 適量
・スライスチーズ … 2枚
・オリーブオイル … 大さじ1
・マヨネーズ … 大さじ2
・塩 … 適量
・こしょう … 適量
・乾燥パセリ … 小さじ1
1.『水戻し』たっぷりの水に約5分浸し、水気をきります。
2.昆布は一口大に切ります。
3.たらは厚さ半分のところへ切れ目を入れます。
4.塩をふってしばらく置き、水気が出てきたらペーパーで拭き取り、こしょうをふります。
5.切れ目に昆布→スライスチーズ→昆布→スライスチーズの順に入れて挟みます。
6.表面にマヨネーズを塗り、パン粉をまぶします。
裏面も同様にします。
7.フライパンを熱しオリーブオイルを入れ、両面に焼き色がつくまで揚げ焼きにします。
8.乾燥パセリを散らして完成です。