GYOREN HOKKO

昆布とたらのマヨカツレツ

昆布で旨味アップ!

昆布

Pointポイント

☆ポイント
 ぎょれん北光の食材 北海道産早煮昆布
 調理方法 揚げ焼き

Food食材

☆食材(2人分)
・早煮昆布     … 2枚
・たらの切り身   … 2枚
・パン粉      … 適量
・スライスチーズ  … 2枚
・オリーブオイル  … 大さじ1
・マヨネーズ    … 大さじ2
・塩        … 適量
・こしょう     … 適量
・乾燥パセリ    … 小さじ1

How to Cooking作り方

  • 1.『水戻し』たっぷりの水に約5分浸し、水気をきります。

  • 2.昆布は一口大に切ります。

  • 3.たらは厚さ半分のところへ切れ目を入れます。

  • 4.塩をふってしばらく置き、水気が出てきたらペーパーで拭き取り、こしょうをふります。

  • 5.切れ目に昆布→スライスチーズ→昆布→スライスチーズの順に入れて挟みます。

  • 6.表面にマヨネーズを塗り、パン粉をまぶします。
    裏面も同様にします。

  • 7.フライパンを熱しオリーブオイルを入れ、両面に焼き色がつくまで揚げ焼きにします。

  • 8.乾燥パセリを散らして完成です。

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