真昆布のピリ辛メンマ風
あとひく旨さ!
あとひく旨さ!
☆ポイント
ぎょれん北光の食材 北海道産真昆布
調理方法 炒める
☆食材(2人分)
・真昆布 … 30g
・ごま油 … 大さじ1
・鶏がらスープ … 小さじ1
・砂糖 … 小さじ2
・酒 … 大さじ1
・ラー油 … 適宜
・輪切り唐辛子 … 適宜
1.真昆布は1cm幅にカットします。
2.フライパンにごま油を入れ、熱します。
3.カットした真昆布を入れ、炒めます。
4.全体に油がまわったら、鶏がらスープ・砂糖・酒を入れて、さらに炒めます。
5.醤油・ラー油・輪切り唐辛子を入れ、味を整えたら完成です。
6.盛り付け例