GYOREN HOKKO

真昆布のピリ辛メンマ風

あとひく旨さ!

昆布

Pointポイント

☆ポイント
 ぎょれん北光の食材 北海道産真昆布
 調理方法 炒める

Food食材

☆食材(2人分)
・真昆布      … 30g
・ごま油      … 大さじ1
・鶏がらスープ   … 小さじ1
・砂糖       … 小さじ2
・酒        … 大さじ1
・ラー油      … 適宜
・輪切り唐辛子   … 適宜

How to Cooking作り方

  • 1.真昆布は1cm幅にカットします。

  • 2.フライパンにごま油を入れ、熱します。

  • 3.カットした真昆布を入れ、炒めます。

  • 4.全体に油がまわったら、鶏がらスープ・砂糖・酒を入れて、さらに炒めます。

  • 5.醤油・ラー油・輪切り唐辛子を入れ、味を整えたら完成です。

  • 6.盛り付け例

Contact usお気軽にお問合せください