GYOREN HOKKO

羅臼昆布のふりかけ

出汁がら昆布でしっとり美味しい!

昆布

Pointポイント

☆ポイント
ぎょれん北光の食材 羅臼昆布
調理方法 炒める

Food食材

☆食材(2人分)
・羅臼昆布出汁取り後 … 100g
・醤油        … 大さじ2
・砂糖        … 大さじ2
・酢         … 大さじ2
・みりん       … 大さじ1
・生姜        … 25g
・煮干し       … 15g
・かつお節      … 10g
・いり白ごま     … 大さじ2

How to Cooking作り方

  • 1.羅臼昆布はキッチンペーパーで水分を拭き取り、お好みの大きさに切ります。

  • 2.しょうがはみじん切りにします。

  • 3.煮干しはフードプロセッサーやチョッパーで細かくします。

  • 4.フライパンに醤油・砂糖・酢・みりんを入れ、沸騰させます。

  • 5.沸騰したら生姜・昆布・煮干しを入れて、さらに加熱します。

  • 6.水分が飛んできたら、ごまとかつお節を加えます。

  • 7.弱火で約1分加熱したら、できあがり。

  • 8.昆布の旨味を最後まで美味しく♪

Contact usお気軽にお問合せください