GYOREN HOKKO

芽かぶとオクラの梅和え

オクラと梅と和えるだけ!

その他

Pointポイント

☆ポイント
 ぎょれん北光の食材 岩手県田老産きざみ芽かぶ
 調理方法 和える

Food食材

☆食材(2人分)
・きざみ芽かぶ   … 20g
・梅干し(大)   … 2個
・オクラ      … 2本
・醤油       … 小さじ2
・塩(板ずり用)  … 適量

How to Cooking作り方

  • 1.芽かぶをボウルに入れ、たっぷりの水で約10分浸します。

  • 2.水を捨て熱湯を掛けた後、水気をよく切ります。

  • 3.オクラはヘタとガクを取り除き、塩をまぶして板ずりします。

  • 4.さっと茹でて、小口切りにします。

  • 5.梅干しは種を取り、ペースト状に叩きます。

  • 6.芽かぶにオクラと梅干を入れ、醤油で調味し完成です。

  • 盛り付け例

Contact usお気軽にお問合せください