GYOREN HOKKO

【おうちで簡単!本格中華】
豚バラと長芋のXO醬炒め【万能調味料】

にんにく×XO醬は至高の香り!シャキシャキの長芋と濃厚な味のお肉でご飯が止まらない!
今晩の主役にピッタリな本格中華!

北海道ぎょれん×崎陽軒

Pointポイント

☆ポイント
 料理方法 炒める

Food食材

☆食材(2人分)
・豚バラスライス    … 100g
・長芋         … 約10cm
・椎茸         … 3個
・長ねぎ        … 1/2本
・にんにくみじん切り  … 1片分
・XO醤         … 大さじ1
・酒          … 小さじ1
・豆板醤        … 小さじ2
・醤油         … 小さじ1
・塩          … 適量
・あらびじ黒胡椒    … 適量
・ごま油        … 小さじ2

How to Cooking作り方

  • 1.豚バラスライスは食べやすい大きさに、長芋は厚さ5㎜程度の短冊切り、椎茸は石づきをとって薄切りにする。長ねぎは斜め切りにする。

  • 2.フライパンにごま油を熱し①の豚バラスライス、長芋、椎茸、長ねぎの順に加えて炒め、豆板醤を加えてさらに炒める。XO醬・醤油を加えて炒め、塩こしょうで味を調えたら完成!

  • 3.盛り付け例

Contact usお気軽にお問合せください