【おうちで簡単!本格中華】
豚バラと長芋のXO醬炒め【万能調味料】
にんにく×XO醬は至高の香り!シャキシャキの長芋と濃厚な味のお肉でご飯が止まらない!
今晩の主役にピッタリな本格中華!
にんにく×XO醬は至高の香り!シャキシャキの長芋と濃厚な味のお肉でご飯が止まらない!
今晩の主役にピッタリな本格中華!
☆ポイント
料理方法 炒める
☆食材(2人分)
・豚バラスライス … 100g
・長芋 … 約10cm
・椎茸 … 3個
・長ねぎ … 1/2本
・にんにくみじん切り … 1片分
・XO醤 … 大さじ1
・酒 … 小さじ1
・豆板醤 … 小さじ2
・醤油 … 小さじ1
・塩 … 適量
・あらびじ黒胡椒 … 適量
・ごま油 … 小さじ2
1.豚バラスライスは食べやすい大きさに、長芋は厚さ5㎜程度の短冊切り、椎茸は石づきをとって薄切りにする。長ねぎは斜め切りにする。
2.フライパンにごま油を熱し①の豚バラスライス、長芋、椎茸、長ねぎの順に加えて炒め、豆板醤を加えてさらに炒める。XO醬・醤油を加えて炒め、塩こしょうで味を調えたら完成!
3.盛り付け例