GYOREN HOKKO

【おうちで簡単!本格中華】
XO醤のチャーハン【万能調味料】

いつものチャーハンにひとさじ足すだけ!本場のお店の味が楽しめます!
やみつき間違いなしの激うまチャーハンレシピ!

北海道ぎょれん×崎陽軒

Pointポイント

☆ポイント
 料理方法 炒める

Food食材

☆食材(2人分)
・白米         … 2膳分
・卵          … 1個
・長ネギ(みじん切り) … 1/2本
・生姜(みじん切り)  … 1/2本
・XO醤         … 大さじ1
・塩、胡椒       … 各少々
・醤油         … 小さじ1
・ごま油        … 大さじ1

How to Cooking作り方

  • 1.ボウルに卵を割り入れ溶く。フライパンにごま油を熱し、生姜、溶いた卵を入れ、大きく混ぜ半熟の状態で白飯を加える。そのまま強火で手早く炒める。

  • 2.①に長ねぎ、XO醤を加えてさらに炒める。塩・胡椒で味を調え鍋肌から醤油をいれて香りを出す。器に盛りつければ完成!

  • 3.盛り付け例

Contact usお気軽にお問合せください