GYOREN HOKKO

【最強ポテサラ】
XO醬のポテトサラダ【万能調味料】

干貝柱のXO醬を混ぜるだけでコクたっぷりのポテトサラダに!
味が濃すぎないので小さなお子様にもおすすめ!
あっという間に出来上がる、満足度の高いレシピ!!

北海道ぎょれん×崎陽軒

Pointポイント

☆ポイント
 料理方法 混ぜる

Food食材

☆食材(2人分)
・じゃがいも      … 2個
・ゆで卵        … 1個
・XO醤         … 大さじ1
a)マヨネーズ      … 大さじ2
a)酢           … 小さじ1
a)砂糖          … 小さじ1/2
a)塩           … 少々
a)粗挽き黒胡椒     … 少々

How to Cooking作り方

  • 1.じゃがいもは洗って皮つきのまま水から茹でる。串がすっと入るほど柔らかくなったら皮をむきボウルに入れ粗めに潰す。

  • 2.①に手で割りながら入れ、(a)を加えてさっくり混ぜる。最後にXO醬を加えて大きく混ぜ器に盛り、お好みで糸唐辛子や香菜を添えれば完成!
    *おつまみとして食べる場合は、XO醬を足すのがオススメです!

  • 3.盛り付け例

Contact usお気軽にお問合せください